Форум клана "Выпил - закуси!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана "Выпил - закуси!" » нас с вами, за х.. с ними » СКЛАД захламлен!!!!!!

СКЛАД захламлен!!!!!!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

начинаем..... надо расчистить клан склад..

0

2

Рекомендация от Древнего Алкагота

Предисловие - вчерась я хотел, как вновь прибывший, пополнить общий клан-склад плезными ресурсами , и был немного (Мягко говоря) разочарован - склад клана (БЕЗ ОБИД!) похож скорее на помойку...

Особые моменты
- 2 книги туториал гид ? ЭЭЭ - народ, зачем нам эти брошюрки, мы ж не Корейцы... И в туалет сними не сходишь... да ещё и в 2х экземплярах??? А занимают ведь 2 слота
- Лежит НГ броня - никого не греет, пылится
- Много книг, занимающих много места
- Семена и плоды
И т.д. и т.п.

Предлагаю следующее решение проблем и общее правило СКЛАДА:

- Туториал либо совсем убрать, либо, оставить 1 экземпляр (но при этом задайте себе вопрос - часто ли вы им пользовались)
- Броня, бижа, пухи  - не должны особо пылиться, их надо пускать в дело...
- Книги - кто-то, кто часто в онлайне - должен хранить у себя в складе, выдавая по необходимости... И отныне зваться будет Библиотекарь клана =) Ему же вручаются всякие-там билетики и заПИСОЧКИ
- Всё, что касается манора - аналогично книгам - сдаётся Ответственному за Манор, он будет выдавать по необходимости, вести учёт, и будет называться, скажем Клан-Фермер =)...
- Можно было бы ещё назначить ключника, ака Клан-вор =) Ну или КЛан-взломщик... Ну и так как ключиков мало, и должность небольшая, он же будет ответственен скажем, за эвентовые вещи... (Это тонкий намёк на то, что пора бы убрать Кусочки сердец из склада...)

Остаётся вопрос - а что же класть в основной клан склад?
Ответ: Самые необходимые ресурсы... Я имею ввиду основные ресы, лезвия, куски, т.е. то, из чего потом сделаем клан-оружие, клан-бронь, клан-бижу и т.д.
Большой совет - составить список Ресов, которые будут помещаться в клан-склад...

Ещё совет: Докладывать зав.складу о пополнении содержимого... А зав. клана ведёт письменный учёт ВСЕХ КЛАНОВЫХ ВЕЩЕЙ: Пример

Соклановец просит выдать пуху - Спрашивает у Клан-Лидера, если тот разрешает - то спрашивает у Зав. Склана - есть ли свободные Клан-Пухи... Тот, говорит, да, есть - тогда он связывается с тем, у кого эта пуха хранится - и тот уже выдаёт её получателю, А Зав. Склада - записывает себе - Такая-то клан-пуха отдана такомуто... Либо, если клан-пуха в на клан-складе, то её выдаёт клан-лидер, но при этом сообщая зав. складу, а тот записывает о том, что такую-то клан-пуху выдали такому-то...

Ещё вариант - пухи нет, но её можно скрафтить, и ресурсы почти все собранны - не хватает чего-то, а челу пуха позарез нужна... Тогда, скажем, Клан Лидер, если считает целесообразным крафтить эту пуху, даёт задания сокланавцем - добыть недостающие ресурсы... Но только с учётом ух возможностей по лвлу и по оснащению...

Таким образом - постепенно оснащаются все соклановцы, а те, кого уже оснастили - работают на то, что бы оснстить остальных...
При этом всё чётко, и думаю, довольно интересно...
Только на добычу ресурсов, чтоб не скучать - назначать не одного, а хотя бы2х соклановцев...

Для пполнения клан-склада можно устраивать мероприятия и конкурсы... Например - неделя добычи угля...
Кто положит в клан-склад больше всего угля за неделю, при этом строго регистрируя свой вклад у зав. склада,  сажем на определённый срок освобождается от налогов, или получает приз, или ещё что-то...

Таким образом, соклановцы будут и завлечены в игру, и принесут общую пользу клану, в общем - склад будет пополняться на пользу всем...

Но всё же призываю зав. склада, Клан- Взломщику, Рыбаку, Фермеру, Библиотекарю - вести письменный учёт, и вывешивать на всеобщее обозрение на форуме в соотв. разделе!!!

В общем - я предложил, решайте...

0

3

Идея весьма интересная, я лично за, вот только как будет действовать зав манором? Принимать все плоды у сокланов, записывать, пытаться получить награду за манор, потом высчитывать кому сколько причитается и отдавать ресами? Или же, скажем, все ресы сдавать на клан склад, попутно выявив сокланов-стахановцев (с последующей наградой)?

Тогда неплохо было бы назначить и реализатора этих ресов, либо же крафтить из них шмот.

Еще вариант - из выручки от продажи ресов + налоги создать стартовый капитал для кланового торговца. Т.е. пустить эти деньги в оборот (на скупку/продажу, скупку/крафт/продажу и т.д.).

Еще вопрос: как одевать сокланов? В какой очередности? Чем нужно руководствоваться при этом?

По приносимой клану пользе? По активности роста лвл? Или же для начала сформировать ударное пати, одеть его, придать ему спойлера - и гоу на клановый спойл скажем в рифт. Последний вариант через некоторое время принесет больше ресурсов (в общем смысле этого слова) для дальнейшего роста клана и помощи остальным его участникам.

Следующий  вопрос: кого назначить на эти должности?

Вообщем тема очень сложная и серьезная, поэтому предложения и дебаты в топике весьма приветствуются! Все, кому небезразлична судьба клана - пишите!

PS: Грейву респект за дельное предложение. +1

PPS: По складу завтра пройдусь поганой метлой)

0

4

Зак, если там лежат ненужные вещи Д, то я могу их разбить на кристаллы, и сбросить их в клан. хран.

0

5

Зер гуд!

0

6

В принцепе не плохо но слишком мудено,надо просто разделить веши на 2 категории пухи и шмот первая и вторая ресы и все остальное!

0

7

Касательно одевания - первым обычно одевают Клан-Лидера, а дальше 2 варианта
- Либо одевают тех первым делом, кто будет потом куски на шмот и пухи выбивать
- Либо одевают сначала в Д, потом, когда все, кто был в Д добывают Ц - Дшку передают младшим соклановцам, таким образом поэтапно одетыми будут все и всегда... Вот только у нас уже многие большеваты, и им неплохо было бы обновить шмот и пухи  ;) ...

- Ресы собирать на крафт...
- Кусками тоже особо клан захламлять не стоит - у меня есть куски - я потом, как на ц-пуху накоплю, на форум список повешу кусков, за которыми можно ко мне обращаться... Короче, всё равно что-то придётся из ресов и кусков хранить у себя в частных складах...

Кирилл прав, я немного намудрил, хотя я бы выделил не менее 3х групп - пухи и шмот, ресы куски и лезвия, и прочее

Должности доверять людям с хорошим онлайном, и тех, кому КЛ особенно доверяет... Вновь пришедшим (Хм... пока это и ко мне относится) пока что должности доверять не стоит...

А касательно манора - да именно так, хоть кто-то но должен манором ресурсы для крафта пополнять... Честно говоря, я с манором не владах, но тут вот же какая штука... Плоды у мя есть - а сбагрить я не успеваю, а был бы ответственный манор - я бы ему их всучил, а он уже, зная как там и что - получил бы за плоды ресурсы...

Вообще - распределение ролей - роль очень полезная и интересная... Клан, как я вижу, молодой, если эта система приживётся, то было бы здорово...

на примере манора: Главный Фермер в итоге будет знать когда и где можно что и как сбагрить за ресы выгодно, может попросить того или иного соклановца, зная его лвл - наманорить стока-то... И потом целесообразно манорить на крафт вещей, и на восполнеие общего кол-ва ресов клана... Иначе говоря - будет он ас из асов, и с ресурсами и крафтом проблем не будет, и он и соклановцы будут вовлечены в полезное для клана дело...

0

8

Насчет сбагривания плодов - знаю я одного специалиста... :D завтра сам напишет, если прочитает топик

Насчет одевания КЛ... :D рад слышать конечно, но я же БД, саппорт ядрить, так что шмот большой пользы для клана на каче на принесет
Предлагаю сначала одеть ударное пати и ходить на спойл.

0

9

На счет плодов, их могу хранить я. У меня с их продажей проблем пока не возникало...  :D  Клан склад давно пора было очистить (Серега - это камешек к тебе в огород) . Еще нам нужен крафтер лвла хотя бы 40-го... у меня (я думаю не только) достаточно много различных кусков, рецев и лезвий.

0

10

^)) Во, отлично, система начинает запускаться!!! УРА!!!  ^))

0

11

И нужно назначить кого- нибудь торгашом, чтобы продавать не нужные клану накрафтенные вещи и ресы.

0

12

Нелика( это крафтер) 37 уровня. Я могу легко прокочать ее до 40 за 1 день. Основная проблемма это 2 профа. На ее выполнение нужно много ресурсов(7 стали, 70 варниша, 80 кристалов Д, 100 Animal Skin) У меня есть все кроме Animal Skin. И его к сожалению нигде не продают. Если кто увидит купите, деньги отдать не проблемма.

0

13

ПРодовать могу я у мя гномяра в герене отсиживается все время так что.... но ближайшее время не смогу (неделя минимум).плюсики мне ставте плиззззз.У мя в больнице в инет выход есть так что на форуме буду...

0

14

У мя этих АНИМАЛ СКИНОВ штук 600-800 реально, не знаю куда продавать это говно...Так что 100 штук найдем)

0

15

Гуд. И смотри не продавай их, они используются почти во всех рецептах на Шмот, в огромных колличествах(150-300 штук на вешь)

Отредактировано ЛедиПиротесса (2007-11-20 10:19:29)

0

Вы здесь » Форум клана "Выпил - закуси!" » нас с вами, за х.. с ними » СКЛАД захламлен!!!!!!