Форум клана "Выпил - закуси!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана "Выпил - закуси!" » клан » Устав

Устав

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Нужен ли нам устав клана?
Да, нужен!

100% - 5
Нахер ненадо!

0% - 0
Мне пох...!

0% - 0
Голосов: 5

1

Предлагаю, выкладывать сюда ваши предложения по уставу клана.

0

2

Народ у меня предложение такое каждые 2 недели скидывать в клановое хранилище по 50к на нужды клана (ЛВ клана) и когда у кого нибудь из нас труднасть помогать чем можем :)

0

3

Попробую создать не устав, но весьма полезный документ... Это в общем-то, скелет, который нужно будет периодически редактировать...

Часть 1ая (Писать мне много придётся, я за несколько дней составлю)

1. Название клана:
2. Клан-Лидер:
3. Основные Должности (Эти должности не передаются, и закреплены за соклановцем на протяжении всего его времени в клане):

-Заместитель К.Л.:
-Заведующий КланСкладом:
-Сборщик налогов:
-Дипломат (Генерал):    * Ответственный за военные дествия и дипломатию (в общем-то это может быть и КЛ)
-Главный Кузнец:
-Главный Спойлер:

4. Назначаемые должности

-Клан-Рыбак: (1 человек) Он хранит в складе всё, что касается рыбалки,
-Рыбак: (1 и более)*его основная задача - ловить рыбу
-Клан-фермер: (1 человек) Он хранит в складе всё, что касается манора, при этом
-Фермер: (1 и более) его основная задача - манорить
-Клан-Библиотекарь (1 человек) : Он хранит все книги, билеты, бумажки
-Клан-Игрок (1 и более человек)*по указанию КД он должен участвовать в лоттереях, на скачках и т.п. мероприятий...
-Клан-Взломщик:  Он хранит у себя все ключи
-Клан-Охотник: * Их основная задача выбивать по поручению КЛ из мобов необходимые вещи
- Спец-Отряд Анти-РБ: * Их основная задача убивать РБ
-Клановский Эвент менеджер: *Когда на сервере начинается эвент он должен стараться как можно больше участвовать в Эвенте, при этом отдавая выигрыш - клану (Но при этом клановскому эвенту назначается награждение)
-Зверь-менеджер: *тот, кто будет прокачивать драконов, и прочих питомцев
-Клановский проводник в катакомбы: *основной организатор походов в каты
-Клановский организатор рейдов: *основной организатор походов на РБ
-Клановский проводник по квестам: *основной организатор совместного прохождения квестов
-Клановский организатор кача: *основной организатор прокачки соклановцев

Продолжение следует, ибо печатать устал...

Короче, как мне кажется, в уставе должно ыть прописанно:

-общие правила (например, обязательная регистрация на форуме, что-нить касательно общей дисциплины, а также обязанности ВСЕХ сокланговцев)
-налоги
-правила пользования складом-клана (клановским инвентарём) *где будет прописана вся система
-касательно должностей что-нибудь - типа сроки, привелегии, обязанности

Пока что это всё, что пришло в голову... Усё, мозг сдох - пальцы отвалились... Пойду пить и закусывать...

0

4

На мой взгляд, слишком много узко специальных должностей. Многие из них с успехом можно совместить.

Вот например "Клановский организатор рейдов". Но ведь рейды скорее всего будут формироваться стихийно, в зависимости от того, есть ли подходящий состав в онлайне. Конечно, можно заранее оговаривать сроки на форуме, но ведь линейка - это не работа и добиться обязательного присутствия определенных людей в определенное время, вероятно, не получится (ну осады еще ладно).

Или вот "Рыбак". Лично мне было бы очень скучно тратить большую часть своего игрового времени на одну лишь рыбалку. К тому же кач за нее не идет. Рыбалка - это скорее отдых, разнообразие какое-то, а также возможность поднакопить на шмот, не повышая лвл (актуально для нашего сервака: рейты x3 на кач и x2 на дроп и спойл все же...). Вот "Клан-Рыбак" - это тема.

Еще хотелось бы добавить, что основная наша задача сейчас (ИМХО) - 5 лвл и набор в клан (свободных мест будет много, особенно после чистки и перехода большинства твинков в CyIIoCTaTbI). Набор же нам очень важен сейчас из-за разнородного состава клана: большой разброс по лвл и, как следствие, ограниченные возможности для рб и альтернативного кача большими пати. А вот тогда уже, когда будет приличный онлайн, когда станут ясны состав и структура нашего клана, тогда можно все это дело организовать и направить в нужное русло.

Но начинанать можно и нужно уже сейчас. Нужны налоги и их сборщик, нужен зав складом, нужны зав КЛ (ПП наш отсутствует уже давно) и библиотекарь.

Наброски устава выложим в топик в ближайшее время для ваших комментариев, критики и дополнений.

Грейву очередной респект!

0

5

Рыбку я ловил, есть Ц удочка и около 2к проф карт, их нужно будет отдать клан-торговцу или клан-крафтеру.
Еще есть немного рыбьего жира, костей... и т.д. но это не существенно...

0

6

Так я и имел ввиду, что должности можно объединять... Второстепенные должности - вообще весч условная... Их присваивают навремя... Нужна клану рыбка - КЛ назначает того-то, что бы в течении недели тот хоть сколько-нить наловил рыбы, но при этом тот не должен исключительно рыбу ловить, он может делать всё, что хочет, но при этом наловить хоть соклько-нибудь рыбы...

Касательно клановского организатора рейдов - весч то стихийная, но будучи твинком лично я собирал народ в течении примерно месяца ежедневно - договаривался со веми о встрече и месте сбора, просматривал маршрут Рейда... Ну естественно, в любой момент меня могли заменить...

Просто есть основные должности - которые присваиваются один раз и навсегда, а остальные должности - это когда КЛ даёт какое-то задание, или когда соклановец, например, что-то организовывает для клана типа совместного квест-похода...
Естественно, род деятельности постоянно меняется, сегодня - охота, завтра - манор, послезавтра - рыбалка, и т.д. Тем более никто не запрещает заниматься тем, что хочется, просто в обязательном порядке нужно хоть несколько касов в неделю уделять делу на пользу клана...
Таким образомеженедельно клан будет пополняться всем необходимым...
Ну и должны быть формальные должности - я имею ввиду те, кому лично я смогу сбагрить манор и рыбку, хотя и это не обязательно...

И вообще - должности можно скорректировать - я просто примерный черновой вариант предоставил... Он сыроват, я многое не дописал и не разъяснил...

Касательно набора в клан и продвижения клана на новый уровень - абсолютно согласен! Но только что бы убрать разнородность - нужно принимать в клан народ, скажем 40+ или 50+, что бы были возможны массовые клановские мероприятия...
А что бы народ шёл в клан - клан должен "выглядеть привлекательно" - то есть как минимум - достаточно богатый склад, чёткая налоговая система (у нас вроде она определена уже?) , ну и всё же устав...

Отредактировано LordGrave (2007-11-20 08:51:03)

0

7

Все правильно, только рыбку ловить нужно наверное всем (когда это нужно). Удочки на всех покупать не обязательно, ловить можно поочереди.
На счет устава:
В уставе обязательно должны быть такие пункты:
1. Регистрация на форуме и запись в топике "Имена" - обязательная.
2. Регулярно появляться на форуме и в онлайне (сроки нужно будет определить). Если по какой- то причине (всякое бывает) ни то, ни другое се возможно, тогда необходимо отписаться на форуме или хотя бы предупредить об этом (любым способом) кого- нибудь из клана.

0

8

Так про рыбку я именно так и имел ввиду... Удочку буим передавать...

Насчёт устава - несомненно, эти пункты необходимы!!!

0

9

У меня д удочка есть.. даже скилы относительно выучены

0

10

Анти-РБ
Фермер
Клановский организатор рейдов

пока так.. а дальше посмотрим
вообще у меня традиционная бессменная профа (и не только в линейке) - подстрекатель =) на что подстрекать это уже неважно)

Отредактировано Ban'shi (2007-11-23 00:27:28)

0

11

Анти-РБ... Можно звучит, надо запомнить... Хотя это скорее религиозная направленность, чем должность...
А подстрекатель - должность нужная... Такие вот пдстрекатели - ход истории меняли...

0

Вы здесь » Форум клана "Выпил - закуси!" » клан » Устав